位置:首页< > 宗教园地
以点滴之爱,促进社会慈善事业的发展
发表时间:2019-12-10     阅读次数:     字体:【

以点滴之爱,促进社会慈善事业的发展

-------记商城县基督教会残疾人关怀事工

商城县基督教两会本着“非以役人·乃役於人”的基督精神践行着宗教与社会主义社会相适应的要求;按着自身的条件和能力积极投身社会的公益慈善事业。

在商城县基督教两会的协调下,城关教会信徒商城县淘宝代购店老板张昌飞帮助解决了三位瘫痪残疾人的就业问题。

家住丰集镇洞冲村的陈浩 19岁,三年前在北京不慎从高楼阳台上摔到地面,虽然保住了性命,但留下了高位截瘫,只能以轮椅相伴,年轻的心从此一蹶不振。(自伤无人负担经济费用)父母离婚,母亲被邪教‘东方闪电’拐走至今下落不明;父亲在外地打工赚取微薄的工资贴补家用。陈浩每天靠着脚有残疾的爷爷和眼睛不好的奶奶照顾生活。丰集镇基督教主恩堂救助他在街道租了房子,并在淘宝店为他谋了一份淘宝客服的工作,现在他对生活有了信心和盼望,也有了自己的劳动收入,他在qq动态感言中写到“是淘宝代购,网络生意,让我看到了活着的价值,笑嘻嘻,默默许下了心里的愿望........

家住上石桥镇武桥村的郭国甫(1976年生)和郭国成(1980年生)两兄弟。哥哥自出生就患先天性肌肉收缩,导致下肢瘫痪;弟弟幼年还健康,但到了二十来岁也查出和哥哥一样的病症。年老的父亲为了两个儿子现在在街上的粮库扛包打工维持生活。对于这两兄弟的情况,在两会牧长和武桥教会的协调下张昌飞弟兄专门为他们提供了能够在家里手头操作的工作,并帮助他们设立了分店,使他们从2015年1月开始每个月都有了近千元的收入。

“受人鱼不如授人以渔”商城教会发挥自身特点,结合信徒的不同需要,为不同的人群制订了不同的救助计划,为和谐,美丽的幸福商城贡献自己的力量


 
上一篇:国家宗教事务局等12部门联合发文治理佛教道教商业化问题
下一篇:重点寺观