位置:首页< > 文明创建
市民族宗教局及时传达贯彻全市创建 全国文明城市推进会议精神
发表时间:2019-12-10     阅读次数:     字体:【

621日下午,市民族宗教局召开局党组(扩大)会议,专题传达贯彻621日上午全市召开的创建全国文明城市推进会议精神。会上,市民族宗教局党组书记、局长谢阳之传达了信阳市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会议精神,并就市民族宗教局积极助力创建全国文明城市工作进行了安排部署。

谢阳之指出,创建全国文明城市,是提升信阳城市品位、展示信阳形象、提升信阳人民群众文明素质的重大工程,我们一定要严格按照市委、市政府创建全国文明城市的统一决策部署,高标准高质量抓好创建工作各项任务的落实。

谢阳之强调,一要提高站位,强化认识。创建全国文明城市,是市委、市政府建设“五个信阳”的重大决策部署,我们一定要提高政治站位,强化思想认识,充分认识到文明城市创建对信阳经济社会发展、人文环境、居民生产生活质量带来的巨大推动作用,要切实增强投身于文明城市创建工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到文明城市创建工作上来。二要加强领导,明确责任。根据局机关人员变动情况,要及时调整充实文明城市创建工作领导小组,切实加强单位对文明城市创建工作的组织领导,同时要对照《信阳市2018-2020年创建全国文明城市总体方案》的任务清单,对分配的开展民族团结进步创建活动、联系平东街道办事处等创建工作事项,细化任务分解,做到责任到人。三要采取措施,确保实效。要对照标准,抓紧研究制定创建工作方案,建立健全相关工作制度,确保高质量完成所分配的工作任务。


 
上一篇:市民族宗教局局长谢阳之检查指导文明交通劝导工作
下一篇:《信阳文明20条》解读(一)