位置:首页< > 文明创建
我市“车让人·人点赞”全民践行活动启动仪式在百花会展广场举行
发表时间:2019-12-10     阅读次数:     字体:【

11月15日,我市“车让人·人点赞”全民践行活动启动仪式在百花会展广场举行。市委常委、宣传部部长曹新博出席启动仪式并讲话。

曹新博指出,文明和谐、畅通有序的道路交通环境是维护人民群众生命财产安全的重要保障,也是城市文明的重要体现,为了更好地开展此次活动,我们要积极营造文明交通氛围,引导广大市民逐步养成遵章守纪的交通行为习惯。

曹新博要求,加大对不文明交通行为整治力度,坚持宣传教育与严管重罚并举,公安交管部门要切实加大对违规交通行为的治理力度,加强对机动车不礼让斑马线等不文明行为的劝导教育和处罚。新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,对违章行为、不文明行为进行全方位的曝光,形成专项整治的强大声势。

曹新博强调,要广泛开展志愿服务活动,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织发动各行各业的志愿者组建文明交通志愿服务队伍,当好“车让人·人点赞”活动先锋劝导员、文明示范员,积极配合交警开展文明交通指挥,引导市民文明出行、安全出行。

据了解,此次活动由市委宣传部、市文明办、市交警支队、市交通运输局、信阳日报社、信阳广播电视台主办。


 
上一篇:《信阳文明20条》解读(一)
下一篇:市民宗委组织爱心团队到天伦敬老院欢度“重阳节”