位置:首页< > 专题活动
浉河区民宗委积极组织开展民族团结进步创 建 活 动
发表时间:2019-12-10     阅读次数:     字体:【

浉河区民宗委深入开展民族团结进步宣传和创建活动。一是开展民族团结创建进社区。以省民族团结示范点张李湾社区为抓手,在民族宗教领域开展民族团结学习教育宣传活动,制作5块宣传版面,印制宣传页6000余份,在少数民族居住集中的乡镇(街道办事处)、村街(社区)周边发放张贴,提高了群众的法制观念,增强了“回汉民族一家亲”的理念。二是开展民族团结创建进学校。指导浉河区回族小学大力开展“民族团结教育进课堂”宣讲课程中相关的中华传统美德、民族常识、民族英雄、民族团结故事等资料;开展“了解民族文化,加强民族团结,弘扬民族精神”主题系列活动。营造青少年继承弘扬中华民族优秀传统、文化营造良好氛围。我区民族学校回小经常性组织大型文体活动,如2月传文活动中开展铲冰除雪活动,6月举行“六一”儿童节庆祝活动,在活动中回汉学生相互交流感情,增进友谊,促进团结。三是积极做好少数民族扶贫帮困工作,关心关爱少数民族困难群众,增进民族团结。2月按照“应保尽保”的要求,优先将少数民族低收入群众纳入最低生活保障范围,并为困难群众送去慰问金。5月我委联合社区为回汉群众提供义诊服务。7月我委陪同省政协和省民委前往少数民族聚居村双井办何寨村看望贫困户,实地察看道路硬化工程并召开脱贫攻坚研讨会,为回汉困难群众探索致富道路。四是加强清真食品宣传,全力推进民族团结进步。6月利用开斋节的契机,在车站清真寺开展以“中国梦”为主题的宣传,使穆斯林群众受到了潜移默化的民族团结教育。7月,我委联合区食药监局在行政路举行清真食品安全宣传活动,发放清真食品宣传单,设立咨询台现场解答群众相关清真食品安全知识问题,提高了清真食品的群众知晓率。

通过坚持不懈地开展民族团结教育活动,全区范围内无一起不利于民族团结的事件发生,各族干部群众互相支持,亲如一家,保持了我区政治稳定的大好局面,有效推动了民族事业和经济建设的共同发展。我们将在今后的工作中,进一步创新工作方式方法,努力开创民族团结进步新局面。


 
上一篇:没有了
下一篇:潢川县伊斯兰教协会隆重举行升国旗仪式