位置:首页< > 专题活动
市民族宗教局到檀墩村开展春节走访慰问活动
发表时间:2020-01-10     阅读次数:     字体:【

春节前夕,为了让贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月9日上午,市民族宗教局党组书记、局长谢阳之带领班子成员及科室负责人,冒着严寒、踏着积雪到联系帮扶村——罗山县灵山镇檀墩村开展走访慰问活动。

谢阳之一行首先听取了市民族宗教局驻村第一书记和村支两委关于脱贫攻坚工作情况汇报,并指出,一要以“严乡强村教新”计划为抓手,突出以党建为引领,不断巩固脱贫攻坚成果;二要大力发展村集体经济,为乡村振兴注入新的活力;三要把党的基层组织基础夯实,注重扶贫、扶智与扶志相结合,激发全体村民内生动力,万众一心加油干,让贫困群众早日过上幸福生活。随后,谢阳之一行在县政协主席刘耀和灵山镇相关负责同志的陪同下,看望和慰问了部分困难老党员、特困户和贫困户代表,每到一处,谢阳之同志都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,并向他们送去了新春的祝福。

此次走访慰问活动,市民族宗教局共向10户贫困户送去了米面油等节日慰问品。贫困群众纷纷表示,感谢党和政府,感谢市民族宗教局领导的关心和厚爱,力争在驻村第一书记和村支两委的带动下,早日实现脱贫致富。

走访慰问期间,谢阳之一行还实地查看了局机关帮扶援建的檀墩村村部至易湾组道路硬化项目及亮化工程建设使用情况。




 
上一篇:李昌平:学懂弄通做实党的十九大精神
下一篇:没有了