位置:首页< > 公示公告
致全体党员的一封倡议书
发表时间:2020-02-03     阅读次数:     字体:【

信阳市民族宗教事务局机关党员:

为全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要批示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战在此,向局机关全体党员发出如下倡议:

一、在扛起防控责任上发挥模范带头作用党员干部要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和省委省政府、市委市政府的一系列决策部署,坚持把广大群众的生命安全和身体健康放在第一位,带头落实疫情防控各项任务和要求。党员干部立足岗位,率先垂范,严格落实防控职责和值班制度,值班期间不迟到、不早退、不缺岗,认真做好办公区域消杀工作,督促落实民族宗教系统疫情日报告、零报告制度,及时掌握疫情,有效采取行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、在落实防控措施上发挥模范带头作用党员干部在疫情防控中要敢于亮身份、树形象、作表率,带头加强自我防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒、少外出,不去人流密集场所积极配合所在社区(村)排查疫情发现新型肺炎疑似人员和密切接触者及时向疾控部门报告;利用电话、微信群、朋友圈等劝阻亲朋好友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径

三、在正面引导稳人心上发挥模范带头作用。党员干部要带头学习疫情防控知识,科学解读疫情防控措施自觉充当疫情防控宣传员,引导群众正确理解、主动配合、科学参与疫情防控带头做好舆论宣传引导,抵制谣言散布,不信谣、不传谣,不抢购物品、哄抬物价,多发现、多宣传身边的正面典型和正能量,理性应对疫情,消除群众恐慌情绪,共同维护社会公共秩序

四、在奉献爱心做贡献上发挥模范带头作用。我市是河南南大门,接壤湖北、紧邻武汉,是疫情防控的最前沿,也是河南疫情最严重的地区之一。在全市上下、共克时艰之际,我局号召各民品企业和宗教团体为抗击疫情捐款捐物,积极履行了社会责任。机关党员干部更应体现大爱无疆、无私奉献的精神,与抗疫一线人员和广大人民群众同呼吸、共命运,主动捐款捐物,奉献一份爱心,为缓解抗疫物资短缺、提振克难攻坚信心做出应有的贡献。

让我们众志成城、迎难而上、共克时艰,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,坚决打赢这场疫情防控战。





 
上一篇:【最新通报】新增18例确诊病例详情!2月2日信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
下一篇:截至2月2日24时河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况