位置:首页< > 工作动态
我市基督教界在抗击疫情中 开展抵御异端邪教非法传播活动
发表时间:2020-03-11     阅读次数:     字体:【

近日,信阳市基督教“两会”向全市基督教界发出《关于抵御在抗击疫情中传播异端邪教的倡议书》,引导基督教界抵御异端邪教非法传播活动。

目前,全国人民在党中央的领导下共同抗击疫情,一些异端邪教(如新天地组织)趁机传播歪理邪说,四处迷惑信徒与群众,急需引起警惕。为切实增强识别与抵制异端邪教的能力,进一步维护宗教和谐与社会稳定,市基督教两会倡议全市基督教爱国团体、教职人员和信教群众,一要稳固根基,不断增强自我防范能力。要加强阵地建设,规范爱国组织和宗教活动场所日常管理:加强神学思想建设,正确解读基督教教规教义和圣经教导:认真学习掌握法律法规中关干惩治邪教的内容,不断提高依法防范和抵制邪教能力:积极弘扬社会主义核心价值观,引导信徒爱国爱教、正信正行,自觉抵制异端邪教渗透。二要提高警惕,配合政府依法打击邪教。教育信教群众认识到邪教“建立地下组织,疯狂敛财;神话教主,对信徒进行精神控制;非法传教,壮大组织:散布来日谣言,引起社会恐慌:反对政府,仇视社会”等主要特征,充分认识异端邪教组织的本质,及时识别其各种引诱.欺骗手段,辨别和举报其非法出版物、网站、微信公众号,微信群.网络视频APP,遏制其非法聚会与传教活动。充分发挥密切联系广大信教群众的优势,利用电话,微信等联络工具做好帮助信徒识别异端邪教的教育、避免盲信盲从。积极配合党政有关部门做好对被迷惑信徒的教育转化工作,帮助其认清邪教本质,彻底摆脱邪教控制。三要主动发声,积极开展宣传教育活动。认真做好反异端邪教的宣传与教育活动,利用宣传栏、网络平台、微信公众号,及时、全面、深入揭露异端邪教组织冒用宗教名义欺世惑众的真实面目。要积极地为基层群众解疑释惑,提高辨识和抵御异端邪教的能力,自觉抵御异端邪教的侵蚀。充分发挥宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用,以实际行动担当社会责任,维护宗教和谐与社会稳定,为信阳经济社会发展做出应有的贡献。


 
上一篇:“守门”战“疫” ——信阳抗击新冠肺炎疫情记
下一篇:信阳市民族宗教局召开安全生产专题会