位置:首页< > 工作动态
信阳市民族宗教局召开安全生产专题会
发表时间:2020-03-17     阅读次数:     字体:【

316下午,市民族宗教局召开安全生产工作专题会议,传达学习市委常委会关于安全生产专题会议精神。会议由局党组书记、局长谢阳之主持,局班子成员、各室负责人和相关同志参加会议。

会上,谢阳之传达了乔新江书记、尚朝阳市长和王新会副书记3月15日市委常委会讲话精神,并结合民族宗教工作实际,就如何抓好贯彻落实提出了点意见:一是要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽安全工作。牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,牢固树立敬畏思想,吸取教训,举一反三,老老实实、踏踏实实、扎扎实实做好安全生产工作。二是要加强民族宗教领域安全隐患排查整治。尤其加强对宗教活动场所的安全排查工作,按照省、市部署,坚决打赢安全生产保卫战。三是要依法妥善处置涉民族宗教因素矛盾纠纷。落实属地责任,明确职责分工,定期组织开展安全生产分析研判,依法处置涉及民族因素和宗教问题的矛盾纠纷。


 
上一篇:我市基督教界在抗击疫情中 开展抵御异端邪教非法传播活动
下一篇:市民族宗教局党组理论学习中心组召开专题学习会