位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局对营造 学的氛围干的氛围严的氛围进行安排部署
发表时间:2020-03-25     阅读次数:     字体:【

324日,市民族宗教局党组书记、局长谢阳之主持召开市民宗局党组扩大会议,认真传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共河南省委关于进一步营造学的氛围严的氛围干的氛围加强党的政治建设的意见》,以及市委、市政府有关会议精神。谢阳之就进一步营造学的氛围干的氛围严的氛围、推动全市民族宗教工作再上新台阶讲了三点意见。

一是讲政治,提站位,持续营造“学的氛围”。不断深化学的内容,把习近平总书记关于民族宗教的重要论述和调研视察河南重要讲话精神,列入局党组中心组和机关支部学习计划;不断创新学的形式,将学习同党内组织生活相结合,坚持运用好“三会一课”制度,主题党日、民主评议党员、领导干部参加双重组织生活等制度;不断提高学的成效,坚持学做结合。在各项工作任务中,局全体党员干部要冲在一线,积极作为,发挥好带头示范作用,将学习成果运用到实践之中。

二是守规矩,转作风,切实增强“严的氛围”。不断加强党风廉政建设。牢固树立“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任;坚持每季度召开一次专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,每半年听取领导班子党风廉政建设落实情况报告,分析和解决党风廉政建设方面存在的问题;同步深化“以案促改”工作,根据年初制定的党风廉政建设工作要点,通过身体的人或身边的事,认真抓好 “以案促改”工作;运用“四种形态”,抓苗头、抓倾向、抓细节,防范于未然。

三是建机制,增效率,努力形成“干的氛围”。通过建立完善市民族宗教工作领导小组工作机制,充分发挥民族宗教工作领导小组成员单位作用,形成工作合力;不断提升机关运行效率,通过开展“争工作先进、创优秀成果”实践活动,持续提升干部作风,在全局努力形成砥砺奋进、担当作为,努力形成争先创优、比学赶超的良好局面;严格落实《信阳市民族宗教理论调研和宣传信息工作量化考评办法》,每半年对全市民族宗教工作部门理论调研和信息工作完成情况进行通报,年终进行考评,推动全市民族宗教理论调研和宣传信息工作再上新台阶


 
上一篇:市民族宗教局召开全体干部会议
下一篇:谢阳之到部分县区调研指导民族宗教领域疫情防控和企业复工复产工作