位置:首页< > 工作动态
谢阳之到贫困村调研指导脱贫攻坚工作
发表时间:2020-04-02     阅读次数:     字体:【

4月1日上午,信阳市民族宗教事务局党组书记、局长谢阳之一行到对口帮扶村——罗山县灵山镇檀墩村调研脱贫攻坚工作。市民族宗教局党组成员、副局长宋斌,灵山镇人大主席黄晋陪同调研。

谢阳之一行在认真听取了村支“两委”疫情防控工作,春耕备播和围绕“解难题、防返贫、促就业、奔小康”大走访活动开展情况后,入户走访了部分贫困户,实地察看了座落在村部的带贫企业---河南亿峰生态林业开发有限公司及村集体经济示范点--檀墩村香菇种植基地复工复产情况。在贫困户家中,详细了解了贫困户落实党的惠民政策和生产生活情况;在生产车间,听取了企业负责人详细介绍复工复产及春茶采摘制作情况;在香菇种植基地菌棒制作现场,同管理人员进行交谈,详细了解制作流程和安全生产情况。

谢阳之最后强调指出,当前,檀墩村疫情防控工作在灵山镇党委政府的领导下,取得扎实成效。目前就全国、全省疫情防控形势,仍不能盲目乐观,村支“两委”要扎实做好宣传引导和防控工作,确保在疫情防控总体稳定前提下,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,积极引导贫困劳动力外出务工就业,实现脱贫致富奔小康;要扎实做好复工复产,加大投入生产力度,将疫情带来的经济损失降到最低;要突出党建引领,加大脱贫攻坚帮扶力度,围绕“四个不摘”,确保2020年全力打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。

期间,谢阳之一行还对驻村第一书记生活保障情况进行实地察看并慰问。


 
上一篇:谢阳之到部分县区调研指导民族宗教领域疫情防控和企业复工复产工作
下一篇:抗击疫情 与爱同行—市民族宗教局 收到一封特别的感谢信