位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局召开党风廉政建设 暨以案促改工作会
发表时间:2020-05-08     阅读次数:     字体:【

57日,市民族宗教局召开了2020年党风廉政建设暨以案促改工作会议。会议主要围绕学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,总结2019年党风廉政建设和以案促改工作,安排部署2020年工作。党组书记、局长谢阳之,市纪委监察委驻市统战部纪检监察组组长宋洁出席并讲话。党组成员、副局长宋斌主持会议。

会上,谢阳之代表局党组做了党风廉政建设暨以案促改工作报告,对做好2020年党风廉政建设和以案促改工作进行了安排部署。谢阳之指出,坚持从严治党,建设廉洁政府,持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的党员干部队伍,是每年都要专题部署并不断深入推进的重点工作。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,是我们做好各项工作的坚强政治保证。

谢阳之要求,在贯彻落实全面从严治党加强党风廉政建设过程中,要用好“五个从严,确保各项工作落到实处。一是从严抓思想。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨。二是从严抓管党。把全面从严治党与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。全面从严治党要层层落实主体责任和监督责任,着力解决党内存在的突出问题。三是从严抓党建。认真履行党支部书记“第一责任人”职责,突出解决好党组织地位虚化、功能弱化和思想政治工作淡化等问题,推动开展常态化、制度化工作。四是从严抓作风。要严格执行中央八项规定精神,严纠“四风”不止步,着力查处隐形纠变异,突出纠治形式主义、官僚主义等痼疾,推动作风建设落地生根,净化党内政治生态,树立清风正气。五是从严抓监督。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持高压严治态势。加强对履行主体责任情况的监督检查,当好纪委后盾、严肃追责问责。

市纪委监察委驻市统战部纪检监察组组长宋洁对市民族宗教局党风廉政建设和以案促改工作给予了充分肯定,并就如何做好今年的工作提出三点意见。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委全面从严治党决策部署上来。二是突出工作重点,着力加强教育预防,始终把纪律挺在前面,持续纠正“四风”,正确实践“四种形态”,严格执行监督执纪工作规则。三是抓好以案促改,坚持把思想建设放在首位,持续加强党性锤炼;坚持领导带头,充分发挥批评和自我批评这个有力武器,做严肃党内政治生活的表率。

会上,局党组成员、副局长宋斌传达了十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和五届市纪委五次全会等相关会议精神;调研员马丽传达了中共河南省委组织部和中共河南省委高校工委对信阳师范学院新疆籍学生党员如则·玉苏普的表扬通报;副调研员张骁宇传达了中央统一战线工作领导小组对三个地市市委的问责通报;办公室负责同志作了表态发言。


 
上一篇:市民族宗教局召开脱贫攻坚工作座谈会
下一篇:市民族宗教事务局组织机关党员 到新县开展“接受红色教育,牢记初心使命”主题党日活动