位置:首页< > 工作动态
市民族宗教事务局组织机关党员 到新县开展“接受红色教育,牢记初心使命”主题党日活动
发表时间:2020-05-08     阅读次数:     字体:【

429日至30日,市民族宗教事务局机关全体党员在机关党支部书记宋斌同志带领下,前往新县开展“接受红色教育,牢记初心使命”主题党日活动。

429日,市民宗局党员干部先后到列宁小学、红田遗址、箭厂河乡“三留守”服务中心、鄂豫边第一个农村党支部(竹林村)、油榨湾村将军村、红二十五军司令部旧址(方湾村)等地进行红色学习教育。

在列宁小学和红田惨案遗址爱国主义示范基地,大家认真聆听了肖国清、程怀天等先烈英勇就义的英雄事迹,再次被革命先烈坚守信念、视死如归、前赴后继的大无畏革命精神深深感动。

在鄂豫边中心区第一个农村党支部成立地纪念碑前,市民宗局党员干部认真聆听讲解员对过去那段峥嵘革命岁月的讲解,全体党员干部重温了入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,再次铭记作为一名共产党员的神圣职责和艰巨任务。

在油榨湾村将军村,瞻仰五位将军风采,缅怀将军丰功伟绩,追忆将军卓绝人生,在他们的身上体现的不仅仅是艰苦朴素的作风,更是“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当前锋”的大别山精神!

在红二十五军司令部旧址教育基地,细细聆听了讲解员的介绍并进行了参观学习,深深的被革命先辈崇高的革命情怀和无私无畏、甘愿牺牲的伟大精神深深感染。

在箭厂河乡“三留守”服务中心,通过参观、听取介绍讲解、观看纪录片等形式,感受到了对留守老人、留守儿童、留守妇女的关爱,激励了大家要勇于当担、积极作为,凝心聚力为打好脱贫攻坚战做贡献的信心和决心。

430日,市民宗局党员干部来到羚锐制药参观考察,在工作人员的带领和讲解下,参观了羚锐集团生物制药生产基地,从药材加工到生产包装再到销售,包括一系列的生产。随后,市民宗局党员干部又到金兰山道观开展了宗教工作调研。

通过两天的学习教育,大家重温了我党波澜壮阔的革命史,感悟革命先辈的不屈精神,锤炼了党性觉悟,提升了思想境界。大家纷纷表示,下一步,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提升做好民族宗教工作的使命感责任感光荣感,进一步积极担当作为,为促进全市民族团结、宗教和睦、社会和谐做出应有贡献。




 
上一篇:市民族宗教局召开党风廉政建设 暨以案促改工作会
下一篇:市民族宗教局局长谢阳之检查指导文明交通志愿者工作