位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局局长谢阳之检查指导文明交通志愿者工作
发表时间:2020-05-12     阅读次数:     字体:【

为助力全国文明城市创建,深化开展文明实践活动,进一步增强市民文明出行意识,5月11日,市民族宗教局志愿者在新七大道和新十六大街交叉路口开展文明交通劝导活动。市民族宗教局党组书记、局长谢阳之亲自到场查看并指导志愿者开展工作。

谢阳之询问了志愿者人员部署、交通流量和交通秩序情况,并查看了志愿者对非机动车辆不遵守交通信号灯,行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、闯红灯等不文明行为进行引导劝阻情况,对志愿者文明交通志愿服务工作表示了肯定。

谢阳之要求,一是要严守纪律要求,按时按人值守,不脱岗,不早退;二是要积极履职尽责,认真开展工作,对不文明行为要及时劝导制止;三是要树立良好形象,不要出现在路边闲聊、玩手机等不文明的行为,要充分展现市民族宗教局志愿者的良好形象。

2018年以来,市民族宗教局坚持开展文明交通志愿服务活动,累计动员志愿者600余人次。通过活动的开展,有力的宣传了文明交通规范,倡导了文明礼让,劝阻了交通违规行为,较好地营造了安全、和谐、有序的交通环境,并引导大家从自我做起,从身边做起,初步形成人人都是交通安全志愿者,人人自觉遵守交通法规的交通文明新风尚,带动更多人为创建全国文明城市贡献力量。


 
上一篇:市民族宗教事务局组织机关党员 到新县开展“接受红色教育,牢记初心使命”主题党日活动
下一篇:市民族宗教局举办机关学习大讲堂活动