位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局举办机关学习大讲堂活动
发表时间:2020-05-12     阅读次数:     字体:【

5月9日上午,为学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,市民族宗教局以“新单位、新岗位、新作为”为主题,举行机关学习大讲堂活动。市民宗局党组书记、局长谢阳之出席活动并讲话,市民宗局党组成员、副局长宋斌主持活动。

市民宗局通过公务员遴选、招才引智以及军转分配新入职的五位年轻同志先后围绕主题讲感受、表态度,语言朴实、感情真挚。他们有的从对民族宗教工作的认识出发,谈转变、谈成长;有的立足自身,从本职工作出发,谈收获、谈体会;有的着眼日常,从身边小事出发,谈所思、谈所悟。虽然大家角度不同,各有侧重但都紧扣主题表达了对新单位、新岗位的认识并对今后工作和自身建设都提出了更高要求。每位同志发言后,各分管领导和相关科室负责人对发言内容予以点评并提出希望和要求。

谢阳之在讲话中首先对五位同志的发言给予充分肯定。随后,他提出明确要求,一要深悟民族宗教工作的特殊重要性。能否做好民族宗教工作,关系中国特色社会主义事业发展,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,这就对每位同志提出了特殊要求。二要深学民族宗教政策理论和法律法规。进一步提升民族宗教政策理论水平,做好新形势下的民族宗教工作。三要践行好民族宗教工作原则和基本方针。加强对民族宗教工作的基本原则和方针政策的把握,理清工作思路,找准工作着力点。

谢阳之强调,做好日常工作要在三个方面下功夫。一是要坚持高标准,严要求。秉承精益求精的工作态度,积极进取、爱岗敬业、勇于担当。二是要注重相互沟通学习,取长补短。注意沟通能力的培养,加强与领导、同事和相关部门之间的沟通。三是要严明工作纪律,自觉养成良好习惯。全局同志要加强作风建设,进一步完善各项规章制度,弘扬求真务实、敬业奉献的优良作风。

市民宗局调研员马丽、副调研员张骁宇,市民族宗教局机关全体同志参加了活动。

 
上一篇:市民族宗教局局长谢阳之检查指导文明交通志愿者工作
下一篇:市民族宗教局召开意识形态工作会议