位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局召开意识形态工作会议
发表时间:2020-05-15     阅读次数:     字体:【

5月14日,市民族宗教局召开意识形态工作专题例会,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述和全市宣传思想工作领导小组相关文件精神,分析研判民宗系统意识形态工作形势,部署加强和改进意识形态工作。市民族宗教局党组书记、局长谢阳之主持会议并讲话。

谢阳之指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安要强化意识形态工作“极端重要”的思维定位,充分认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧意识形态这根弦,充分发挥民族宗教工作职能,牢牢把握意识形态斗争主动权。

谢阳之强调,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述走深走实走心,坚守共产党人的初心阵地要强化民族宗教政策法规宣传工作,主动抢占思想阵地的制高点要有敢于斗争的担当勇气、善于斗争的担当能力,时刻在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致。

谢阳之要求,要严格落实意识形态工作责任制,把本职工作与意识形态工作紧密结合起来,打好意识形态工作的“整体战”“组合拳”, 坚决把意识形态工作的领导权管理权话语权牢牢掌握在手中。

局领导宋斌、马丽、张骁宇出席会议。局机关科室负责同志参加会议。


 
上一篇:市民族宗教局举办机关学习大讲堂活动
下一篇:市民族宗教局党组理论学习中心组召开专题学习会议