位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局党组理论学习中心组召开专题学习会议
发表时间:2020-05-15     阅读次数:     字体:【

5月14日上午,市民族宗教局党组理论学习中心组召开专题学习会议,集中学习中央民族工作会议精神。市民族宗教局党组书记、局长谢阳之主持会议并讲话。理论学习中心组成员宋斌、马丽、张骁宇参加会议。市民族宗教局各科室负责同志列席会议。

在认真传达学习了中央民族工作会议精神后,大家进行了热烈讨论,大家一致认为,中央民族工作会议精神为做好新形势下的民族工作指明了方向、提供了根本遵循,再次深入学习中央民族工作会议精神对我局当前和今后做好民族工作具有重要的指导意义。

谢阳之就如何进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,提出了三点要求,一是要加强学习,深入领会。加强学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族理论政策和法律法规相关知识,深入贯彻领会中央和省委民族工作会议精神。二是要提高认识,做好工作。树立“三个离不开”的思想不断增强“四个维护”和“五个认同”的自觉性;扎实做好各项民族工作,持续维护民族团结。三是要明确责任,狠抓落实。增强工作责任感和使命感,对民族工作进行全面回顾总结,做好梳理、细化措施、抓住亮点、查找差距和不足,努力提升做好民族工作的能力和水平。


 
上一篇:市民族宗教局召开意识形态工作会议
下一篇:市民族宗教局召开综治和平安建设工作例会